Óleo de Amêndoas no Cabelo

Óleo de Amêndoas no cabelo: saiba tudo sobre os benefícios desse óleo poderoso e como usar no cabelo.

Óleo de Amêndoas no Cabelo

O óleo de amêndoas doces é muito conhecido e o mais popular entre todos os óleos vegetais. Pena que não encontramos mais tão facilmente o óleo de amêndoas puro. Para descobrir se ele é 100% puro, você deve ler no contra rotulo do produto a sua composição, se tiver mais que um componente em sua descrição, você infelizmente não estará comprando um óleo puro, então para comprar o óleo de amêndoas 100% puro, ele só deve ter em sua composição o seguinte ingrediente: Prunus amygdalus dulcis oil, que é o nome cientifico do óleo de amêndoas doces. Ele é o óleo mais rico do principal ácido graxo da pele, que é o ácido oleico, mais de 70%, 77% até 80% e 85% dele pode ser o ácido oleico. E outra parte interessante, principalmente para quem tem alergia, o óleo de amêndoas é hipoalergênico.

Óleo de Amêndoas no Cabelo

Benefícios do Óleo de Amêndoas

O ácido oleico atua na maciez da pele, ele é um poderoso umectante ajudando a formar o filme do manto lipídico, segurar e reter água da pele, fazendo com que se tenha água por mais tempo, por isso o óleo de amêndoas deixa a pele toda macia e aveludada. É um óleo que pode ser utilizado por qualquer idade, ele tem muita afinidade com a pele, pode ser utilizado em crianças e idosos, em pessoas com ressecamento profundo (cotovelos, pés ressecados, entre os dedos, frieiras, unhas, cutículas muito grossas e ressecadas). Mas ele é um óleo para outras partes do corpo também, então, você pode usar o óleo de amêndoa para fazer uma massagem corporal completa. Pode ser usado ainda para as estrias, principalmente para a prevenção, deve ser aplicado durante a gravidez com um pouquinho de óleo de lavanda para acalmar e relaxar a pele durante todo o período. Ele é um óleo muito bom pela versatilidade incrível que ele tem e pela grande capacidade de hidratação que ele mantem a pele hidratada.

Benefícios Óleo de Amêndoas Para o Cabelo

Os benefícios do óleo de amêndoas são inúmeros, mas ele é um óleo mágico para os cabelos também. Devido a sua propriedade emoliente e hidratante, juntamente com a vitamina E, A, B1, B2 e B6 e sua rápida absorção pelos fios, ele é capaz de fazer uma recuperação intensa nos fios danificados, pontas ressecadas, reduzir o volume e frizz, deixando os cabelos macios, suaves, nutridos, super hidratados e com brilho. Para as mulheres de cabelo cacheado o óleo de amêndoas ajuda a definir os cachos. Ele ainda auxilia no combate as caspas e descamação do couro cabeludo.

Como usar óleo de amêndoas doces no cabelo?

Você pode usar o óleo de amêndoas doces para os cabelos de várias maneiras: como óleo de massagem para o couro cabeludo, na umectação, no shampoo, condicionador e outros cremes para os cabelos.

  • Contra caspa e queda: aplique algumas gotinhas do óleo diretamente sobre o couro cabeludo, massageie suavemente até espalhar bem, depois deixe agir por 5 minutos, em seguida passe um pente fino, penteando da raiz até a ponta dos fios, o óleo puro irá hidratar o couro cabeludo, evitando a descamação e ainda vai eliminar as caspas aos poucos. Em seguida, para finalizar esse processo, lave bem os cabelos com xampu e condicionador anti-caspa de sua preferência. Repita esse procedimento duas a três vezes por semana. Outro óleo ótimo para o combate da queda de cabelo e crescimento dos fios é o óleo de rícino.
  • Xampus, condicionador e cremes para o cabelo: Para cada 250 ml de produto adicione uma colher de chá de óleo de amêndoas puro. Essa é a melhor maneira de usá-lo, pois não deixa o cabelo com aspecto seboso.
  • Umectação: Para quem segue um cronograma capilar, essa é uma ótima ideia principalmente na etapa de nutrição dos fios. Aplique o óleo de amêndoas nos cabelos ainda sujos e secos, mecha por mecha e da raiz às pontas, deixe agir no cabelo por duas horas ou se preferir durma e lave os fios no outro dia, com xampu e condicionador como de costume. Aplique uma máscara de manteiga de karité ou de sua preferência e deixe agir por mais 15 minutos e enxague em seguida.

Com essas dicas seu cabelo irá ficar macio, livre de caspas, hidratado e com muito brilho.

Onde encontrar óleo de amêndoas doces?

Existem milhares de marcas vendendo o óleo de amêndoas, você pode encontrá-los em farmácias, sites e em casas de produtos naturais. Mas o melhor óleo é o natural, 100% puro, que não é facilmente encontrado. Ao optar pelo óleo de amêndoas doces puro, você estará usufruindo de um produto de qualidade, hipoalergênico e livre de substâncias químicas. Como já disse anteriormente aqui no post ele deve conter em sua composição apenas o seu nome científico (Prunus amygdalus dulcis oil), se não ele não é puro e seus benefícios não serão os mesmos. Antes de comprar leia com muita atenção o seu rótulo!

O preço do óleo de amêndoas puro varia entre R$3,90 até 40,00. A diferença entre o baratinho de farmácia e o vegetal está no seu processo de produção, o puro mantém suas propriedades, já o refinado perde muitas de suas propriedades. Ambos são ótimos hidratantes, mas quem quiser um resultado melhor e tem dinheiro para investir nos cuidados com os cabelos, aposte no óleo vegetal que está a venda em casas de produtos naturais e em muitos sites da Internet, como o Mundo dos Óleos e a Natue.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *